天气预报:  
站内搜索:
 
 首页 | 党建动态 | 党员管理 | 干部视界 | 人才风姿 | 目标考核 | 研究园地 | 阳光组工 | 三基建设 
 
 当前位置 首页>>党员管理>>党员管理>>正文

尧都区利用“微载体” 开启流动党员教育管理“微时代”
2017-09-07 17:44   审核人:   (点击: )

为解决流动党员管理难、活动难开展等问题,尧都区从建立“微”组织,搭建“微”平台,开设“微”党课,三方面入手,以搭建“微”载体的方式,开启了党员教育管理的“微”时代。

建立“微”组织,掌握党员新动态。各级基层党组织均建立流动党员“微”组织,通过微信平台收集党员流入、流出信息,确保外出后与党组织保持联系,并及时传达党组织活动安排,通报组织关系所在支部的重大事项,让流动党员知晓家乡情况。截至目前,各基层党组织已通过“微组织”发送政策法规、学习资料等信息700余条。

搭建“微”平台,关怀流动党员。各基层党组织通过微信平台,组织流动党员参加组织生活。时刻关心大家的工作生活情况,并在重大节假日期间在群里送去温暖的问候,尽所能的帮助党员解决实际困难,增强流动党员与党组织的互动,让流动党员感受组织的温暖。

开设“微”党课,学习工作两不误。利用“微信群”开设“微”课堂,各级基层党组织在每月15日的主题党日活动中推送党课,主要包括尧都动态、先锋模范、时事热点等内容,同时鼓励党员同志利用空余时间结合自身特长讲党课,以“党员讲给党员听”的互动模式,激发流动党员们的组织参与热情,接受党的教育,不耽误工作,同时也能及时掌握党务信息。(庞芳)

上一条:尧都区多举措 着力强化党组织、党员先进典型示范作用
下一条:尧都区“六种办法”推进党组织及党员信息采集、录入工作
关闭窗口

中共临汾市尧都区委组织部主办

备案/许可证编号:晋ICP备110003888号