天气预报:  
站内搜索:
 
 首页 | 党建动态 | 党员管理 | 干部视界 | 人才风姿 | 目标考核 | 研究园地 | 阳光组工 | 三基建设 
 
 当前位置 首页>>党员管理>>党员管理>>正文

尧都区多举措 着力强化党组织、党员先进典型示范作用
2018-04-11 18:10 尧竹轩  审核人:   (点击: )

尧都区通过分类开展争创党员标兵等活动,进一步强化先进典型对全区基层党支部教育组织凝聚服务群众的示范作用和广大党员发挥先锋模范的引导和激励作用。

一是分类开展争创党员标兵活动。针对各领域、各行业,结合不同群体党员实际情况,分层分类开展评星定级活动。其中,农村、社区重点突出党员自我管理、参与基层治理;国有企业、非公和社会组织党组织重点突出党员服务发展、示范带动;窗口单位和服务行业重点突出党员服务群众、树立形象;机关事业单位重点突出党员模范履职、志愿服务;教育行业重点突出党员敬业修德、奉献社会。其他行业围绕引导党员“亮身份、亮承诺、亮实效”“做标兵、创佳绩、守纪律”和为群众提供“高效、优质、便捷、专业”服务等内容确定主题。比如尧都区金殿镇的一名女党员,十几年坚持每周义务清洁村内道路,进而带动不少村内党员参与,再比如我市近年来选树的老党员解黎明长期捐资助学等。对这些长年如一日发挥作用的优秀党员事迹要有血有肉地广泛宣传,如解黎明事迹宣传出去后,在供电公司系统内部反响强烈,我区供电公司专门成立了“黎明志愿者党员服务队”,义务为群众提供维修服务。

二是组织多样表彰评选活动。建议“七一”表彰中,进一步加大对基层一线党员干部的倾斜力度,确保把那些身边群众认可、工作过硬、品行过硬、口碑过硬的先进模范党员评选出来。同时将表彰评选结果运用到选人用人上,体现到年终奖金绩效分配发放上,也可在年底慰问困难党员、老党员的同时,每年增加慰问基层的优秀先进典型,加大关心关爱和激励力度。

三是加大舆论媒体宣传力度。组织各新闻媒体,从当前各类重点工作中广泛宣传一批有影响的先进模范党员和先进事迹,有重点地宣传报道一批在一线做出突出贡献的党员,营造良好的宣传舆论氛围。同时,用好“掌上平台”,如“今日尧都在线”“尧都组工”微信公众号,宣传报道身边优秀党员的好经验、好做法,在全社会形成发现模范、宣传模范、崇尚模范、争当模范的政治文化氛围。(尧竹轩)

已是首条
下一条:尧都区利用“微载体” 开启流动党员教育管理“微时代”
关闭窗口

中共临汾市尧都区委组织部主办

备案/许可证编号:晋ICP备110003888号