天气预报:  
站内搜索:
 
 首页 | 党建动态 | 党员管理 | 干部视界 | 人才风姿 | 目标考核 | 研究园地 | 阳光组工 | 三基建设 
 
 当前位置 首页>>干部视界>>干部制度改革>>改革动态>>正文

尧都区:大调研中考实察准科级领导干部政治表现
2018-06-13 10:44   审核人:   (点击: )

今年以来,尧都区在干部日常调研走访工作中,把政治标准基本内涵实化细化具体化,建立《政治表现正面清单》《政治表现负面清单》为干部“政治画像”提供基本标尺。

从政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律五个方面政治表现,明确19项正面清单和23项负面清单,有针对性地印证了解科级领导干部的政治表现,引导谈话对象举例说明。

综合民主测评与个别谈话结果,领导干部评价结果被分为“过硬”“良好”“一般”“较差”四个等次。如考察对象存在负面清单所列情形之一的,原则上不得确定为“过硬”和“良好”等次;存在负面清单所列多种情形的,应当确定为“较差”等次;对考察中发现干部在政治表现方面有不良反映的,视情况采取提醒、函询等措施。而对政治表现定性评价为“较差”等次的,坚决从领导岗位上调整下来。(尧竹轩)

上一条:尧都区开展科级班子及干部队伍大调研
下一条:尧都区三考模式对新提拔副科级干部实行跟踪问效
关闭窗口

中共临汾市尧都区委组织部主办

备案/许可证编号:晋ICP备110003888号