天气预报:  
站内搜索:
 
 首页 | 党建动态 | 党员管理 | 干部视界 | 人才风姿 | 目标考核 | 研究园地 | 阳光组工 | 三基建设 
 
 当前位置 首页>>干部视界>>干部制度改革>>改革动态>>正文

尧都区开展科级班子及干部队伍大调研
2018-07-25 10:07   审核人:   (点击: )

为进一步对全区各单位岗位空缺情况、班子运行情况、优秀干部情况等有关意见建议摸清摸透,为下一步优化班子提出合理化建设方案和准确的现实依据,尧都区研究出台《关于开展科级领导班子和干部队伍情况大调研工作的实施方案》,目前,区委组织部已派出8个调研组,分头对全区95个科级单位进行调研,此次调研呈现出以下三个特点:

一是细化调研内容。在科级班子政治建设情况方面,从政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力和政治自律5个方面,建立正反两个清单,使政治建设标准具体化;对班子整体合力情况、单位“一把手”情况、科学管理情况、工作作风等班子运行情况,以及科级干部情况、一般干部情况、青干班学员情况等干部队伍调研情况进行细化,便于实际操作。

二是优化方法步骤。调研工作组由区委组织部副部长带队,同时抽调思想政治素质好,具有一定工作经验的干部。调研开展前,工作组同被调研单位主要领导就调研事宜进行沟通,交换意见,做好必要的准备工作。个别谈话过程中聚焦知情度、关联度高的谈话对象,采取全面深入细致的谈心谈话和分析研判,多渠道多层次多侧面近距离了解班子及干部队伍的真实情况。民主测评与民主推荐环节,通过集中发放《副科级后备干部推荐票》《青干班学员测评票》《班子民主测评票》的形式,对班子及队伍情况进行针对性的了解。

三是强化结果运用。各工作组调研结束后,要根据了解掌握的一线情况,对调研的科级单位领导班子和科级干部队伍进行综合分析研判,形成调研报告,作为区委下一步对全区各科级班子进行进一步的优化调整的重要依据。(尧竹轩)

已是首条
下一条:尧都区:大调研中考实察准科级领导干部政治表现
关闭窗口

中共临汾市尧都区委组织部主办

备案/许可证编号:晋ICP备110003888号