天气预报:  
站内搜索:
 
 首页 | 党建动态 | 党员管理 | 干部视界 | 人才风姿 | 目标考核 | 研究园地 | 阳光组工 | 三基建设 
 
 当前位置 首页>>干部视界>>干部制度改革>>经验交流>>正文

尧都区:“三个一批”提升公务员队伍高素质专业化水平
2018-06-19 10:55   审核人:   (点击: )

今年以来,为认真贯彻落实党的十九大关于建设高素质专业化干部队伍的要求,尧都区综合运用“招录、交流、储备”等多种手段,加快提升公务员队伍高素质专业化水平。

招录一批专业性强的公务员。在公务员招录计划制定过程中,结合“五个尧都”发展思路,加强对全区干部队伍专业现状及因事业发展而产生的新的专业需求,特别是对新兴专业、紧缺专业需求情况的调研。对那些发展迫切需要而目前又紧缺的专业进行重点标注,如:财政金融类、会计与审计类、心理学类、环境科学类及建筑工程类等专业进行倾斜招录,坚决在入口关配强配优专业力量。

挂职锻炼一批干部。结合不同领域年轻干部的知识结构、专业特长、成长经历、性格特点等,着眼于补齐能力短板,积极开展干部双向挂职锻炼,鼓励年轻干部赴乡镇农村、街道社区、信访维稳、项目招商、重点部门等一线提升干部综合素质与能力,近年来,尧都区累计上挂、下派干部88名,派出75名区直干部到农村担任“第一书记”,分批组织47名青年优秀干部到信访、招商、住建等部门一线锻炼并赴沿海经济发达地区考察学习,选派10名优秀干部到区委办、组织部跟班锻炼。挂职锻炼的年轻干部在与其能力相适应的岗位上不仅开阔了眼界,丰富了工作经验,提高了领导水平,而且能够充分发挥其能力优势,更加创造性地、更具效率地、出色地完成各项工作。

储备一批年富力强干部。出台《尧都区后备干部选拔培养管理办法》,结合全区干部大调研,考实察准干部一贯表现,同时在年度目标责任考核、干部考察工作中,掌握一批年富力强的公务员作为后备干部人选。以青年干部培训班为主要载体,让青年干部在培训中展现才华,使思路清晰、创新意识强的优秀年轻干部脱颖而出;坚持考察工作与全区中心工作相结合,既看德才,又看实绩。目前,已入库165名,其中,正科后备干部24名,女干部45名,工程建设、金融经贸、文化旅游等专业干部32名。(尧竹轩)

已是首条
下一条:尧都区三考模式对新提拔副科级干部实行跟踪问效
关闭窗口

中共临汾市尧都区委组织部主办

备案/许可证编号:晋ICP备110003888号