天气预报:  
站内搜索:
 
 首页 | 党建动态 | 党员管理 | 干部视界 | 人才风姿 | 目标考核 | 研究园地 | 阳光组工 | 三基建设 
 
 当前位置 首页>>干部视界>>干部队伍建设>>领导班子建设>>正文

尧都区:“四坚持四推动”着力打造高素质专业化年轻干部队伍
2018-04-11 09:53 尧竹轩  审核人:   (点击: )

尧都区始终坚持以长远的战略眼光,务实的工作举措着力构建年轻干部发现储备、培养锻炼、选拔使用和管理监督的全链条培养机制

一、坚持多层次发现储备,推动干部队伍结构更优拓宽视野,广开渠道,对全区干部队伍现状和年轻干部的分布情况、学历结构进行深度分析,深层次理清缺什么、用什么、补什么的问题严格落实相关政治考察制度,为年轻干部成长保驾护航,同时,着力构建层次分明、重点突出、结构合理的年轻后备干部人才库。

二、坚持系统化教育培训,推动年轻干部成长更快着眼尧都未来长远发展需要,举办2青年干部专题培训班,并探索形成了独具尧都特色的“5+1”培训模式。“5”就是红色教育悟初心军事拓展强纪律理论学习提素养高端培训开眼界挂职锻炼增本领“1”就是在以党性锻炼开篇,用实践磨炼收尾的同时,坚持将学员自主管理历练贯穿始终。

三、坚持全方位锻炼管理,推动年轻干部走的更远创造机会学。开展领导干部能力提升大讲堂十九大精神轮训等集中学习时,为青年干部留专座开专场摔打磨砺炼。精心选择发展潜能大、工作匹配度高的青年干部,到基层一线、艰苦环境和沿海发达地区挂职锻炼精准指导帮。加强跟踪培养力度,由区委组织部部务会领导对青干班学员进行包联,定期谈心谈话,精准帮助指导,建立一份成长档案每半年进行一次跟踪考核,奖优罚劣

四、坚持高标准选拔使用,推动依事择人的导向更明牢固树立依事择人标准,在干部调整期间,优先选拔使用年轻干部,着力发挥提拔一个、带动一批、激励一片的引领效应。2016提拔使用235岁以下的年轻干部担任党政正职;2017全区竞争性选拔20街道、区直部门副2035岁以下的年轻干部经过层层筛选走上领导岗位。力行高标准选拔使用的同时,始终坚持严管与厚爱结合,激励与约束并重,充分调动年轻干部的积极性主动性创造性,推动他们在干事创业的道路上越走越远。(尧竹轩)

已是首条
下一条:尧都区坚持四原则 提升干部专业基本能力
关闭窗口

中共临汾市尧都区委组织部主办

备案/许可证编号:晋ICP备110003888号