天气预报:  
站内搜索:
 
 首页 | 党建动态 | 党员管理 | 干部视界 | 人才风姿 | 目标考核 | 研究园地 | 阳光组工 | 三基建设 
 
 当前位置 首页>>目标考核>>经验交流>>正文

尧都区探索建立“双向考核指标”体系
2013-11-28 16:05   审核人:   (点击: )

 

一是明确责任主体。明确区直各部门单位、承担重点工程项目的指挥部、项目部为责任主体。二是明确指标类型。各单位结合部门职能特点和实际工作要求,明晰区级考核共性指标、经济社会发展指标、特色指标,本单位年度工作任务。并按照指标类型分解市定任务,制定相关指标内容,进一步确定指标牵头单位、参与单位、任务量,分别申报填写《共性指标申报表》、《经济社会发展指标申报表》、《特色指标申报表》、《年度工作任务申报表》。三是明确“双向”申报程序。承担市级考核指标的责任单位在确定共性指标外,要通过“自上而下”的程序将省、市下达的经济社会发展指标进行充分分解,确定各乡镇街道的年度工作任务,并将分解情况以书面形式上报所属牵头单位,最终明确考核指标;各部门单位、重点项目指挥部、项目部、公司,通过“自下而上”的程序将全区年度中心工作、重点项目和重大事项作为区级特色考核指标,由区考核办统一编制“双向”考核指标。有效增强了考核责任主体的互动性和参与性,进一步提升考核工作的科学化水平。

上一条:尧都区“四突出” 促考核工作提质增效
下一条:关于加强年度目标责任考核过程管理的意见
关闭窗口

中共临汾市尧都区委组织部主办

备案/许可证编号:晋ICP备110003888号