天气预报:  
站内搜索:
 
 首页 | 党建动态 | 党员管理 | 干部视界 | 人才风姿 | 目标考核 | 研究园地 | 阳光组工 | 三基建设 
 
 当前位置 首页>>目标考核>>经验交流>>正文

尧都区“四突出” 促考核工作提质增效
2017-10-11 16:37   审核人:   (点击: )

尧都区从建立科学的年度考核指标体系入手,建立预警机制,夯实目标责任,充分发挥目标责任考核的“指挥棒”作用,在全区上下凝聚了转型发展的强大合力。

突出细化分类,确保“点”的精准。实行“一乡镇一指标”,把各镇“特色亮点工作”纳入到考核体系之中,体现各镇工作差异和工作量大小,又不失各镇的个性特色,从而达到共性与个性的有机统一。同时根据单位性质、职能和承担的工作,将全区区直正科级单位重新进行划分,把正科级事业单位另拿出来,其余与行政正科级单位一同考核,这种考核方式更加科学、全面、真实,同一类型的对比,能够更好的突显出真正将工作落到实处的优秀单位。

突出预警机制,确保“线”的平稳。建立年度目标责任考核指标监测预警制度,对市委、市政府下达的年度目标任务推进落实情况进行定期监测,对未按照序时进度推进落实工作任务的有关责任单位进行分级预警。也要求各单位切实加强考核过程管理,明确时间进度、工作举措、具体要求,制定推进任务落实的时间表、路线图、任务书,挂图作战,动态监测,真正压实责任、汇聚合力,确保各项年度目标任务顺利实现。

突出群众满意度评价,确保“面”的认可。考核工作中将民意调查纳入到年度考核“四评一体”的模式中,由统计局派专人进入各考核组,通过对服务对象、社会人士等普通人群进行社会满意度调查,更好的了解各乡镇、街道、区直部门单位在平时工作推进及工作任务落实的各项实际情况,有效的督促各部门单位更好、更快的完成所承担的各项工作任务。

突出优秀比例落实,确保“尖”的提升。年度考核等次评定中,各乡镇、街道科级干部均以20%的优秀比例评定,测评票中优秀得票率在85%以上的科级干部进入优秀等次的评选当中,经各乡镇、街道班子集体研究,才可确定优秀等次人选。(孙真)

已是首条
下一条:尧都区探索建立“双向考核指标”体系
关闭窗口

中共临汾市尧都区委组织部主办

备案/许可证编号:晋ICP备110003888号