天气预报:  
站内搜索:
 
 首页 | 党建动态 | 党员管理 | 干部视界 | 人才风姿 | 目标考核 | 研究园地 | 阳光组工 | 三基建设 
 
 当前位置 首页>>研究园地>>组工信息>>正文

区委组织部深入开展市级文明单位创建工作
2015-11-16 08:32   审核人:   (点击: )

 

 

近年来,区委组织部认真贯彻中央、省、市对建设模范组织部门的要求,坚持从严治部,带头改进作风,把组织工作和文明单位创建工作有机结合起来,以“三高三好”为目标,推动组织部门文明创建工作再上新水平。

一是组织创建有力。专门成立创建工作领导小组,区委常委、组织部长亲自担任组长,副部长担任副组长、各科室负责人为成员,将精神文明建设与组织工作同部署、同检查,并及时研究解决工作中的各种存在问题。同时,不断加大资金投入力度,改善机关办公环境和条件,不断提高工作的针对性和实效性。二是注重党性修养。坚持并不断完善周五集体学习制度,举办道德讲堂,通过专题辅导、个人自学、座谈交流、外出参观等方式,重点学习习近平总书记系列讲话精神、社会主义核心价值体系、党内法规、先进人物模范事迹等内容,全面提高广大组工干部的党性修养、理论水平和综合素质。三是打造组工文化。结合组织工作实际,要求组工干部自觉践行“三严三实”,恪守“十严禁”,始终坚持公道正派、吃苦奉献、干事创业。同时,以“七个一”为载体,积极开展文明创建活动,即:“一堂”举办道德讲堂,“一队”组建学雷锋志愿服务队,“一牌”建立公益广告宣传牌,“一传播”开展网络文明传播志愿服务活动,“一帮扶”确立一个帮扶对象,“一桌”开展文明餐桌活动,“一参与”积极参与文明城市和卫生城市的创建。通过形式多样的活动全力建设文明和谐机关,不断促进尧都组织工作再上新台阶。(吴海燕)

上一条:尧都区突出“四个特点”开展外出考察学习
下一条:尧都区精心组织培训2015年党员发展对象
关闭窗口

中共临汾市尧都区委组织部主办

备案/许可证编号:晋ICP备110003888号