天气预报:  
站内搜索:
 
 首页 | 党建动态 | 党员管理 | 干部视界 | 人才风姿 | 目标考核 | 研究园地 | 阳光组工 | 三基建设 
 
 当前位置 首页>>研究园地>>组工信息>>正文

尧都区突出“四个特点”开展外出考察学习
2018-09-04 17:05   审核人:   (点击: )

8月18日—19日,全区条战线上的组工干部一同赴大宁、永和、霍州考察学习,经历了一场开阔眼界、拓宽思路、对标一流、寻找差距的“取经之旅”;8月24日赴洪洞考察学习,进行了一次探寻“‘五连冠’奥秘”之行。两次外出考察学习较以往突出以下四方面特点。

形式庄严,彰显铁军风范。考察学习队伍出发前,区委常委、组织部长任丽岗发表出征动员讲话,强调新时代“尧都铁军”组工先锋队要承担为大局担当、为党委分忧、为基层助力、为群众解难的神圣而光荣的使命。”,并将“‘尧都铁军’组工先锋队队旗”授予旗手。本次外出考察学习,把全区103名组工干部划分为6支小分队,每支小分队队长由区委组织部分管领导担任,并设两名组织部机关干部担任副队长,负责考察学习全程的组织服务及乘车途中交流意见汇总的工作。考察学习全程军事化管理,着装整齐划一,步调紧密一致。

内容丰富,突出多领域覆盖。两天考察学习时间里共安排14项内容,其中,考察学习11个观摩点、集中会议2场、集中授课培训1次。在大宁县太德乡和永和县阁底乡考察乡镇周转房及“五小”建设;在尧都区蟒王村、大宁县曲峨镇山庄村考察村级组织活动场所建设;在大宁县宁源社区及霍州市前进社区考察社区场所建设;在霍州市公安局对“三基建设”进行全面考察;在永和县坡头乡索驼村,考察学习“第一书记”驻村帮扶经验。在永和县阁底乡政府会议室召开尧都区组工干部能力素质提升工程启动仪式,并举办新时代组工干部讲堂,最后在霍州市公安局召开考察学习总结会。

目标明晰,注重务实高效。此次外出考察学习坚持“边考察边借鉴,边学习边总结”的原则,对于在考察学习过程中发现有值得复制借鉴的做法,立即与考察点负责人进行操作层面上的沟通。在参观霍州市前进社区场所建设及党建信息化建设后,区委组织部及街道分管负责同志当场围绕具体举措进行了进一步的沟通。在霍州市公安局考察“三基”建设工作后,立即召开总结会,不同领域的组工干部代表对两天来的考察学习心得进行了分享,区委组织部各分管领导分别对近期重点工作进行了安排部署。任丽岗同志对此次考察学习之行进行了简要总结,提出了认识差距,明确目标,凝心聚力,争创一流的要求,并发出了全区组工干部要撸起袖子加油干,对标一流加紧干,求真务实加劲干,争先创新加速干,努力交出合格的时代答卷的号召。

导向鲜明,力促结果运用。坚持目标导向与问题导向,以着力解决制约尧都党的建设和组织工作高质量发展的瓶颈问题为导向,时刻对标一流做法,找差距、查不足、学经验,通过考察学习谋求各项工作新发展。全区各条战线的组工干部返回岗位后,紧密结合各自领域党建和组织工作中的存在的主要问题,做好课题研究,阐明现状、找准问题、分析原因、提出举措、列出计划,力争把此次外出考察学习结果最大程度转化运用到实际工作中。

上一条:主题党日小平台服务中心大舞台——一次特殊“主题党日”的实践与启示
下一条:区委组织部深入开展市级文明单位创建工作
关闭窗口

中共临汾市尧都区委组织部主办

备案/许可证编号:晋ICP备110003888号