天气预报:  
站内搜索:
 
 首页 | 党建动态 | 党员管理 | 干部视界 | 人才风姿 | 目标考核 | 研究园地 | 阳光组工 | 三基建设 
 
 当前位置 首页>>党建动态>>综合党建>>正文

尧都区开展“走进新时代、展现新作为”建党97周年系列主题活动
2018-06-21 11:02   审核人:   (点击: )

尧都区以“走进新时代、展现新作为”为主题,实事求是、立足实际、求新求实、躬行实践、做实成效,“五个实”特色开展系列主题活动庆祝建党97周年。

一是实事求是,开展好交流研讨。对党建示范点集中挂牌,组织优秀示范点党组织书记专题研讨座谈会、“走进新时代、展现新作为”主题交流研讨会。围绕新时代各行各业各岗位展现新作为,体现新担当,当好尧都铁军的主题,紧密结合实际,联系个人思想、工作、生活,互动交流。党员领导干部撰写书面交流材料并发言,既谈认识体会,也谈目标计划,相互启发,形成共识,凝聚力量。

二是立足实际,宣讲好主题党课。党员领导干部带头到基层党支部、包联点讲一次专题党课。结合学习实践,深入思考,联系实际,重点讲清党的十八大以来党和国家取得的巨大成就,我省、市、区在党中央领导下发生的历史性变化,以及党员在新时代应该履行的职责使命。

三是求新求实,举办好文艺活动。以新时代讲好中国故事、尧都故事为主题,组织丰富多彩的文艺活动,可采取演讲比赛、歌咏比赛、书法会展以及戏曲、舞蹈等形式,立足自身学习工作实际,鼓励创新,不断创造出讴歌党、祖国、人民以及身边先进典型的好作品。

四是躬行实践,组织好党日活动。以严肃党内政治生活为目的,以党支部为基本单位,以党员领导干部带头践行为主要形式,在7月1日组织一次高标准高质量“主题党日+”活动。主要领导充分发挥以上率下、示范引领作用,以普通党员身份参加所在支部党日活动。全体党员着正装佩党徽参加,确保氛围庄重、程序庄重、形式庄重。

五是做实成效,丰富好系列活动。开展一次走访慰问,把新时代、新作为、新作风融入进来,面对面沟通、心贴心交流,帮办实事、帮解难题,增强基层党员荣誉感和归属感,确保取得“慰问一人、温暖一户、带动一片”的良好效果。开展一次瞻仰纪念活动参观学习党员教育基地、烈士陵园、抗战纪念馆等,实地开展瞻仰纪念活动。开展一次集中营造氛围行动,以宣传海报、图片展览、专栏专题等形式,广泛宣传我区经济社会发展不断实现稳步向好,朝着建设“五个尧都”总目标迈进步伐取得的成就,引导广大党员群众不断增强政治自觉,坚定政治自信。(尧竹轩)

上一条:尧都区对人才工作采取项目化管理推进模式
下一条:尧都区委组织部明确“14345”思路 着力推动基层党组织建设
关闭窗口

中共临汾市尧都区委组织部主办

备案/许可证编号:晋ICP备110003888号