天气预报:  
站内搜索:
 
 首页 | 党建动态 | 党员管理 | 干部视界 | 人才风姿 | 目标考核 | 研究园地 | 阳光组工 | 三基建设 
 
 当前位置 首页>>党建动态>>综合党建>>正文

尧都区“三个精准”开展党务干部集中上挂轮训工作
2018-08-10 16:25   审核人:   (点击: )

为进一步提升全区基层党务干部工作能力和业务水平,重点培养和打造一批能适应新形势下基层党建工作需要的高素质专业化党务干部队伍,促进全区基层党建工作迈上新台阶,尧都区开展基层党务干部上挂轮训工作。

明确标准,精准选派。突出政治标准和实干导向,要求全区各街道、区直党(工)委选派1名35周岁以下,熟悉计算机基本操作,具有较强的公文写作基础和口头表达能力的党办主任、党办科员或拟从事党务工作的干部,到区委组织部进行为期3个月的挂职。

补齐短板,精准定岗。区委组织部详细了解挂职干部的业务水平,重点了解原岗位工作短板,有针对性的确定岗位,以达到补齐业务能力短板的目的。目前有1名党务干部在社区和非公党建相关科室挂职,2名党务干部在农村党建相关科室挂职,3名干部在党员管理相关科室挂职,1名在电教中心挂职,精准提升挂职干部能力短板。

导师帮带,精准培育。区委组织部建立挂职干部帮带机制,每名挂职干部都由一名科室主任进行传帮带,通过讲政策法规、传工作经验、教工作方法,帮助强化业务能力,激发党务干部担当作为的内生动力。部领导定期与挂职干部进行座谈交流,挂职干部结合各自工作职责,谈体会、谈不足、谈经验,确保挂职干部真正融入机关工作。

挂职期间,挂职干部共整理党员档案3000余份,起草各类文稿40余份,撰写党建信息10篇,参与各类会议筹备20余次,夯实了挂职干部的党务工作基本能力。(尧竹轩)

上一条:尧都区委组织部部长调整
下一条:山西临汾尧都区创新模式抓实公务员培训
关闭窗口

中共临汾市尧都区委组织部主办

备案/许可证编号:晋ICP备110003888号