天气预报:  
站内搜索:
 
 首页 | 党建动态 | 党员管理 | 干部视界 | 人才风姿 | 目标考核 | 研究园地 | 阳光组工 | 三基建设 
 
 当前位置 首页>>党建动态>>社区党建>>正文

尧都区召开社区活动场所建设运行分析工作会
2018-09-05 10:22   审核人:   (点击: )

 

 

 

9月3日下午,我区召开社区活动场所建设运行分析工作会。区社区办公活动场所建设工作领导小组成员、各街道及相关乡镇党(工)委书记、区委组织部相关科室工作人员等50余人参加会议。区委常委、常务副区长郭忠义,副区长范志军,滨河街道党工委副书记、办事处主任张健出席会议,市委组织部组织三科景星科长、市民政局基政科杨天国同志莅临指导会议。区委常委、组织部长任丽岗出席并主持会议。

会上,任丽岗通报了《关于尧都区城市基层党建工作情况的调研报告》分析当前形势任务,找准存在问题,并提出了具体举措;范志军传达了陈纲书记在8月28日区委常委会议上的讲话精神;景星传达了临汾市2018年基层党建工作任务要求;杨天国传达了省市关于社区场所建设的补贴政策;10个街道办事处和4个相关乡镇逐一汇报了社区场所建设推进情况和存在问题。

郭忠义强调,要以更大的决心、更高的标准、更硬的作风和更严的要求狠抓社区场所建设工作。他要求,一是在思想认识上要再加强。社区场所建设是新时代推进城市党建的基础性工程,是提升社区服务水平、建设幸福尧都的基本阵地,要站在讲政治、讲全局的高度,充分认识抓紧抓好社区场所建设的重要意义,坚决打赢这场攻坚战。二是在工作推进上要再用力,持续推进社区场所建设的新思路、新办法,积极争取社区活动场所建设省级扶持资金,全力保障社区活动场所建设资金到位,统筹使用区级国有闲置房产,做好国企改革“三供一业”移交房产登记工作。三是在任务落实上要再加压,各责任单位和区直其他部门要有全区一盘棋的意识,明确完成时限和责任人,形成路线图、时间表、责任书,以强有力的工作措施来保障工作快速有序推进,开创我区城市社区阵地建设新局面,为建设“五个尧都”做出应有贡献。

围绕落实会议精神,任丽岗提出四方面要求,一要提高政治站位,补齐社区场所建设短板,把城市党建作为突破口,力争走在全省市辖区前列;二要聚焦突出问题,抢抓各方面机遇,形成整体工作合力;三要压实工作责任,各部门要明确工作职责,协同发力;四要加快推进落实,本周定大盘子,随后外出“取经”,交流讨论,各单位要在两天之内明确具体推进思路。

已是首条
下一条:尧都区“六个抓住”构建城市党建共同体
关闭窗口

中共临汾市尧都区委组织部主办

备案/许可证编号:晋ICP备110003888号