天气预报:  
站内搜索:
 
 首页 | 党建动态 | 党员管理 | 干部视界 | 人才风姿 | 目标考核 | 研究园地 | 阳光组工 | 三基建设 
 
 当前位置 首页>>党建动态>>非公党建>>正文

尧都区“四个围绕”促非公企业和社会组织党组织充分发挥作用
2018-06-11 10:11   审核人:   (点击: )

尧都区紧紧围绕我区经济改革发展大局, 坚持党组织活动“为企业所需要、为党员所欢迎、为职工所拥护、为经营者所理解和支持”的原则,进一步激发非公和社会组织党组织和党员活力,围绕“生产经营、企业文化、党员队伍、统筹资源”等方面,以党建为引领,促进非公和社会组织在经济发展的浪潮中健康蓬勃发展。

一是围绕企业生产经营设计载体。推动健全完善科学的管理体系,注重技术改造和技术创新,建立可持续发展的、符合国家产业政策和发展规划。围绕企业生产、经营、销售、技术革新等多个环节,充分发挥党组织引领和党员带头作用,努力将党员培养成生产、技术、管理骨干,将骨干培养成优秀党员,科学设置了180余个“党员先锋示范岗”、“党员责任区”,发挥党员示范带动作用,进而推动企业又好又快发展。

二是围绕培树企业文化组织活动。提倡党群活动一体化,积极推动企业文化建设,经常性开展多种形式的宣传教育和文体活动,按照“小型、业余、灵活、务实”的原则组织开展“专业技能比武”、“业务知识竞答”、“献爱心送温暖”和文化体育等活动,截止5月上旬,全区共开展企业文化活动300余次。通过建设“文化长廊”、“模范墙”、“群英谱”、“道德讲堂”等宣传实体,营造一种积极向上、团结奋进、信任和睦的文化氛围,在职工之间形成强大的凝聚力和向心力,进而构建“企兴我荣,企衰我耻”的利责共同体。

三是围绕提升服务水平管理党员。要严肃党内政治生活,通过规范的组织生活会,严肃活波的“主题党日+”活动、“三会一课”等锻造党员坚强党性,通过组织党员围绕岗位和特长承诺评议,发挥其先锋模范作用,进而打造一支服务企业、服务职工的先进队伍。

四是围绕形成工作合力统筹各类资源。以党建带群团建设,注重发挥工会、共青团、妇联等群团组织的桥梁纽带作用,整合资源围绕企业所需开展各项活动,做好理顺情绪、活跃氛围、凝聚人心谋发展的工作。积极协调有关职能部门,推动党的政策进企业、政府服务进企业、先进文化进企业。组织开展企业党组织和其他单位党组织结对共建,有效利用地方和单位党组织的组织优势、人力资源、宣传途径,促进各类资源向企业聚集。(尧竹轩)

上一条:尧都区“三化”推进非公和社会组织党建“质量提升年”活动
下一条:尧都区“四个围绕”促非公企业和社会组织党组织充分发挥作用
关闭窗口

中共临汾市尧都区委组织部主办

备案/许可证编号:晋ICP备110003888号