天气预报:  
站内搜索:
 
 首页 | 党建动态 | 党员管理 | 干部视界 | 人才风姿 | 目标考核 | 研究园地 | 阳光组工 | 三基建设 
 
 当前位置 首页>>党建动态>>非公党建>>正文

尧都区“三服务”行动为非公和社会组织党群建设增添活力
2018-07-30 00:08   审核人:   (点击: )

为进一步增强服务理念,加快推进非公和社会组织“双强六好”党组织建设,尧都深入开展党群工作服务企业健康发展,服务员工生产生活,服务党员、人才、职工作用发挥“三服务”行动。

突出服务功能,破解“融入不够”难题。找准非公党群建设服务功能缺失的症结,坚持党群组织活动“为企业所需要、为党员所欢迎、为职工所拥护、为经营者所理解和支持”原则,加强服务力量,理顺143个党组织划归乡镇、街道属地管理;强化服务保障,建立由人大、政协、统战和群团组织组成的“三服务”指导组;明确服务方向,从机构设置、规范运行、发挥作用等方面加强服务型党群组织建设,有效促进党群建设与企业发展深度融合,把“两张皮”拧成了“一股绳”。

突出一体化构建,破解“资源不足”难题。针对在非公和社会组织中“党群组织各自为营、互不统领;党群组织单一服务、力量有限”等问题,以群团改革为契机,大力推行党群“组织一体化、队伍一体化、阵地一体化、活动一体化、作用一体化”。围绕党建、工建、团建、妇建工作重点,定期召开联席会议共同研究工作内容、共同确定活动主题、共同为企业建言献策,进一步整合了资源,强化了党组织的领导力。

突出示范建设,破解“引领不强”难题。围绕“双强六好”党组织创建,开展了党群工作“三服务”示范点建设。坚持“一企一策、一社一策”,着重在“两代表一委员”企业、规模企业、重点行业和领域中建设示范点;召开示范点建设座谈会,通过恳谈交流进一步提高了企业家思想认识和认同;建立党群工作“三服务”微信群,即时指导示范点建设,多平台畅通交流通道。示范点建设有力保证了党群工作“三服务”行动落地,带动了全区非公和社会组织党群建设提速提质。 (路俊生 张顺通)

上一条:尧都区举办非公和社会组织党组织书记(负责人)能力提升培训班
下一条:尧都区“三化”推进非公和社会组织党建“质量提升年”活动
关闭窗口

中共临汾市尧都区委组织部主办

备案/许可证编号:晋ICP备110003888号