天气预报:  
站内搜索:
 
 首页 | 党建动态 | 党员管理 | 干部视界 | 人才风姿 | 目标考核 | 研究园地 | 阳光组工 | 三基建设 
 
 当前位置 首页>>党建动态>>党建聚焦>>本地动态>>正文

尧都区举办领导干部能力提升大讲堂
——“互联网+”政务:政府治理创新的智慧选择专题讲座
2018-09-21 10:44   审核人:   (点击: )

2018年9月20日下午,尧都区举办2018年领导干部能力提升大讲堂——“互联网+”政务:政府治理创新的智慧选择专题讲座。特邀山西省委党校“送教下乡”优秀教授——山西省现代领导能力训练中心副教授徐艳霞进行授课。全区各乡镇街道党委(党工委)副书记、党办主任;区直各单位分管副职、党办主任;区委组织部全体人员,共计200余人参加了培训。区委常委、区委办主任薛向阳出席并主持会议。

徐艳霞教授从什么是“互联网+”,“互联网政务”社会发展的现实需求,“互联网+”时代领导干部应具备的思维观三个方面进行阐述,同时,提出“互联网+”政务应对标政府治理的价值选择和战略重点,以转变政府职能、建设服务型政府、深化“放管服”改革、释放市场潜力活力、撬动供给侧结构性改革为突破口,以权力清单、电子监督、考核评估、业务协同、信息共享、电子证照、标准规范和系统安全等为支撑,切实提升“互联网+”政务规范化发展能力、整体化服务能力、协同化共享能力、精准化供给能力和法治化保障能力。

区委组织部副部长庞有兰在培训结束时强调,“互联网+”政务为提升政府治理的服务意识、服务质量和服务效率提供了机遇,同时也对政府治理的理念、体制机制提出了挑战,在工作中要主动培养互联网思维,积极探索“互联网+”政务建设的新模式,着力完善“互联网+”时代下政府相关制度建设,为“五个尧都”建设打下坚实的基础。

上一条:“尧都铁军”组工先锋队赴太原考察学习“取经”
下一条:尧都区委组织部举办第五期新时代组工讲堂
关闭窗口

中共临汾市尧都区委组织部主办

备案/许可证编号:晋ICP备110003888号