天气预报:  
站内搜索:
 
 首页 | 党建动态 | 党员管理 | 干部视界 | 人才风姿 | 目标考核 | 研究园地 | 阳光组工 | 三基建设 
 
 当前位置 首页>>党建动态>>党建聚焦>>本地动态>>正文

“尧都铁军”组工先锋队赴太原考察学习“取经”
2018-09-28 11:30   审核人:   (点击: )

9月26日,尧都区委组织部组织全区各乡镇(街道)、区直工委、“三基建设”部分牵头单位分管领导、区委组织部机关中层及以上干部共计60余人,赴太原考察学习。

考察学习队伍在山西综改示范区党群服务中心集合后,任丽岗强调,“尧都铁军”组工先锋队集结在古老而又现代的省城、龙城太原,集结在全省转型综改实验区,集结在经济增长最具活力的地区,集结在抓党建促经济社会发展最先行的区域,我们要带着责任、带着情怀、带着使命来考察学习取经。坚持对标先进,争创一流,对标、定标、提标、达标,把工作最终成效写在尧都的城乡大地上,写在尧都各行各业、各条战线人民群众的心坎上。

先锋队一行先后来到山西综改示范区党群服务中心、小店区亲贤社区、万柏林区千峰北路社区、迎泽区起凤社区、迎泽区政务服务中心、迎泽区新南二社区、杏花岭区域党群服务中心实地考察学习,围绕城市基层党建运行体制机制,街道、社区办公活动场所建设和使用,社区干部相关待遇落实,社区办公经费和专项服务经费管理使用,街道社区与辖区单位、新兴领域互联互动、融合共享,城市基层党建引领社会治理,现代信息技术在党建和社会治理中的运用等工作进行了交流。

在太原学习考察总结大会上,任丽岗强调,太原考察之旅可以说是一路惊喜、一路震撼、一路感动,希望大家回去之后写好经、讲好经、用好经。他提出,下一步,我们将通过“三步走”定规划,“三着力”抓当下,逐步完善我区城市基层党建工作体系。第一步,推进社区场所达标。采取国有资产调剂一批,“三供一业”解决一批,棚户区改造规划一批,难点社区租赁一批,示范社区创建一批的办法,推进场所建设提速提标提质;第二步,构建城市基层党建工作体系。借鉴外地先进经验,在人员、经费、管理、运行等方面建立符合尧都实际的工作体系;第三步,推动城市基层党建信息化。与现有的网格化管理中心融合,结合新的工作体系,形成新时代尧都城市基层党建信息化品牌。

第一站:山西综改示范区党群服务中心。

第二站:小店区平阳路街道亲贤社区。

第三站:万柏林区兴华街道千峰北路社区。

第四站:迎泽区柳巷街道起凤社区。

第五站:迎泽区政务服务中心。

第六站:迎泽区老军营街道新南二社区。

第七站:杏花岭区域党群服务中心。

上一条:尧都区10月主题党日活动特色鲜明、主题丰富
下一条:尧都区举办领导干部能力提升大讲堂
关闭窗口

中共临汾市尧都区委组织部主办

备案/许可证编号:晋ICP备110003888号