天气预报:  
站内搜索:
 
 首页 | 党建动态 | 党员管理 | 干部视界 | 人才风姿 | 目标考核 | 研究园地 | 阳光组工 | 三基建设 
 
 当前位置 首页>>党建动态>>党建聚焦>>本地动态>>正文

尧都区实施“四步走”提标行动 打造“三基建设”升级版
2018-10-30 11:08   审核人:   (点击: )

尧都区印发《全区“三基建设”重点工作任务提升标准》,明确了12个方面的提升标准,全区各单位逐项对照,分四步完成提标提质工作。

第一步:对标学标,凝聚思想共识。各单位通过“三基建设”人人讲、多批次外出考察、标准问题讨论等多种形式,认真组织学习“三基建设”重点工作任务提升标准,重点掌握乡镇“两房八小六化”提升标准、街道社区党群服务中心提升标准等12项提升标准的内容和要求,吃透提升标准的要素和要领,凝聚“三基建设”提标提质提效提速的思想共识。

第二步:议标定标,建立行动计划。各单位对照提升标准,结合“标准问题讨论”过程中发现的问题,逐项梳理归纳,既体现全区制定的共性标准,又结合实际谋划个性提升标准,形成提升标准的思路和举措,制定切实可行的《提标提质行动计划》,并列出工作清单,明确提标内容、责任人和完成时限。

第三步:提标达标,推动标准落地。各单位紧盯任务目标,按照工作清单要求坚持“力度不能减、标准不能降”原则,认真谋划、精准实施、边整边改,完成提标提质工作。“三基建设”提标提质工作延伸至单位股室及各基层站所办、农村(社区)等基层单位,做到全覆盖、无死角。

第四步:督导评标,力求工作成效。区委“三基办”对“三基建设”重点任务落实情况进行考核,按照共性指标、个性指标,对各单位重点工作任务完成情况及牵头任务完成情况分类计分,考核结果纳入年度目标责任考核总成绩。对于重点工作任务推进不力、落实不到位的牵头部门及责任单位主要负责人进行约谈。

上一条:尧都区“三强化三健全”大力推进软弱涣散农村基层党组织整顿
下一条:尧都区开展首届“乡土专家”评选工作
关闭窗口

中共临汾市尧都区委组织部主办

备案/许可证编号:晋ICP备110003888号