天气预报:  
站内搜索:
 
 首页 | 党建动态 | 党员管理 | 干部视界 | 人才风姿 | 目标考核 | 研究园地 | 阳光组工 | 三基建设 
 
 当前位置 首页>>三基建设>>正文

尧都区建立三项“三基建设”工作机制着力保障任务落实
2018-03-15 18:04 尧竹轩  审核人:   (点击: )

为确保“三基建设”各项目标任务落到实处,尧都区建立“1+n”工作机制、“共性+个性”考核机制、常态化督导机制,层层压实主体责任,以更加有力的保障“三基建设”重点任务。

建立“1+n”工作机制,压实责任。建立“三基建设”办公室-牵头单位-行业系统单位-其他实施单位四级架构,逐级明确职责,形成上下联动、齐抓共管的工作格局。“1+n”的“1”就是区委“三基办”,主要职责是分解任务,统筹协调,督查考核;“n”就是指各牵头部门、行业主管单位和各个责任单位。牵头单位就是某单项工作的具体统领者、组织者,定目标、定任务、抓落实。行业主管单位在落实好本级任务的同时,指导督促下属基层站所抓好“三基建设”。责任单位对标对表,将“三基建设”重点任务清单作为份内之事、应尽之责,列入本单位重要议事日程,确保任务按期完成。

建立“共性+个性”考核机制,催生动力。区委“三基”办采取“共性+个性”方式对全区各牵头单位进行考核。共性考核就是对照2018年“三基建设”任务清单对各单位考核,是“统考”;个性考核就是对承担重点任务的牵头单位进行专项考核。在2018年度考核中将加大对个性考核赋分比例、指标权重。任务落实好的予以奖励,对任务落实不力、推进滞后的不但考核成绩不会高,还要约谈主要领导。

建立常态化督导机制,传导压力。区委“三基”办以“每月一清单”形式下发当月工作提醒卡,确保“当月出题、当月答题、当月交账”,建立“月分析、季通报、半年总结”制度,并且“1对1”针对性帮助解决难题,促进“三基建设”重点任务整体推进、全面落实。(尧竹轩)

上一条:尧都区“三举措”抓实“三基建设”重点任务
下一条:尧都区召开“三基建设”重点任务牵头部门工作会议
关闭窗口

中共临汾市尧都区委组织部主办

备案/许可证编号:晋ICP备110003888号