天气预报:  
站内搜索:
 
 首页 | 党建动态 | 党员管理 | 干部视界 | 人才风姿 | 目标考核 | 研究园地 | 阳光组工 | 三基建设 
 
 当前位置 首页>>三基建设>>正文

尧都区召开“三基建设”重点任务牵头部门工作会议
2018-03-14 18:06 尧竹轩  审核人:   (点击: )

为进一步贯落实省、市组织工作会议精神,尧都区召开全区“三基建设”2018年度重点任务牵头部门工作会议,对全区“三基建设”确定的各项重点任务进行细化分解,明确要求各牵头单位强化思想认识,细化工作措施,压实主体责任,确保高质量完成今年的“三基建设”重点任务。

一是强化思想认识。区委将继续坚定不移贯彻落实省、市委精神,把这项关乎长远和根本的战略举措抓紧抓实抓好,为“五个尧都”宏伟目标落实落地奠定基础。个别重点任务牵头部门存在“不想落实”“不急落实”“不全落实”“不会落实”等问题,从思想上做到高度警醒,并加以整改。牵头部门承担着全部任务的“半壁江山”直接决定着全区“三基建设”的成与败。2018年,“三基建设”任务更重、要求更高、考核也会更严我们继续按照区委要求不折不扣地把重点任务一抓到底

二是细化工作措施。各牵头单位要把握重点任务“三不变三变”,做到认真研究、理顺关系、分清主次形成布局周密、行接有力的工作思路。针对今年15项45条重点任务,各牵头单位积极发挥职能作用坚持问题导向深入基层调研掌握实情;要对照重点任务及时找准切入点逐级落实责任根据轻重缓急将各项任务进行分类列出“路线图”和“时间表”汇总形成切实可行的实施方案。此外,各牵头单位要主动担责不等不靠独立答题独立交卷,把握好时间节点,协调配合部门对照重点任务列清单,包括工作任务责任单位、责任人、完成时限按时保质完成各项任务

三是压实主体责任。建立“1+n”工作机制压实责任。建立了“三基建设”办公室牵头单位行业系统单位其他实施单位四级架构逐级明确职责“1+n”的“1”就是区委“三基办”主要职责是分解任务统筹协调督查考核;“n”就是指各牵头部门、行业主管单位和各个责任单位。建立“共性+个性”考核机制催生动力共性考核就是对照2018年“三基建设”任务清单对各单位考核“统考”;个性考核就是对承担重点任务的牵头单位进行专项考核。建立常态化督导机制传导压力。区委“三基”办以“每月一清单”形式下发当月工作提醒卡确保“当月出题、当月答题、当月交帐”,并建立“月分析、季通报、半年总结”制度并且“1对1”针对性帮助解决难题促进“三基建设”重点任务整体推进、全面落实。(尧竹轩)

上一条:尧都区建立三项“三基建设”工作机制着力保障任务落实
已是尾条
关闭窗口

中共临汾市尧都区委组织部主办

备案/许可证编号:晋ICP备110003888号