天气预报:  
站内搜索:
 
 首页 | 党建动态 | 党员管理 | 干部视界 | 人才风姿 | 目标考核 | 研究园地 | 阳光组工 | 三基建设 
 
 当前位置 首页>>三基建设>>正文

尧都区着力创建“一领四化”城乡网格化管理服务体系
2018-03-30 09:51 尧竹轩  审核人:   (点击: )

尧都区“三基建设”推进过程中,为进一步提升全区社会管理与服务水平,在全区强力推进网格化管理工作进度建成了高规格的网格化指挥中心,实现了党建引领、标准化建设、数字化管理、信息化支撑、便民化服务的“一领四化”工作目标。

一是党组织为引领。乡镇、街道、区直机关党(工)委领导下辖单位建站,站上建支部,以党员先锋模范作用带动网格化管理,尧庙镇党委组建了网格化管理督查分队,对网格员进行不定时的管理,形成了以党建抓管理,以管理促成效的良好氛围。

二是标准化建设严格按照实施细则要求,合理调整网格划分,收集整理网格员身份信息,确定网格员台账,组织举办了五期尧都区城乡网格化管理综合服务业务培训会,分别对各乡镇、街道办事处、区直相关部门分批次就网格化管理业务知识、平台软件系统使用手持终端APP软件使用、网格员工作规范等多项内容进行了系统的培训,并协助二级网格办开展网格化管理工作推进会,截止到目前,各乡镇、街道办事处、区直部门现已具备启动运行条件,网格员都已到位

三是数字化管理。区网格中心与联通公司工作人员对接,协助配合手持终端机的领取工作,截止到目前,已完成网格员及二级网格办手持终端机的领取工作,各乡镇、街道办事处、区直相关部的分管领导格办主任格员都已领取完,共配发手持终端机1200余

四是信息化支撑。在实现网络互通的基础上,电视电话会议系统已经完全可以承载运行,为了达到更智能、更适用更便捷,监督指挥平台系统方面联通软件工程师与监督指挥平台工作人员对案件受理系统、协同工作系统、人口管理系统综合评价系统都在不断更新改进,修复漏洞。同时,手持终端机软件也在同步更新,加载模块。为加快公众举报渠道,区网格中心正在筹建微信公众号,现已进入审核阶段。平台系统建设与手持终端机客户端都已具备运行条件

五是便民化服务经过多次系统压力测试,区级平台已正式启动系统试运行,段店乡、尧庙镇、解放路办事处作为试点单位先行,截止到目前,试运行期间共受理案件234起,以安全稳定类、环境保护类服务性事项居多,通过试运行,监督指挥平台已具备运行条件。(尧竹轩)

上一条:聚焦标准问题 引深“三基建设”
下一条:尧都区着力提升“三基建设”牵头部门思想认识
关闭窗口

中共临汾市尧都区委组织部主办

备案/许可证编号:晋ICP备110003888号